「明石の蛸」は、変化に富んだ地形ながら浅瀬の砂場になっている「鹿の瀬」で育ちます。蛸のエサとなる海老・かに等が豊富な場所です。その「明石の蛸」を大政の昔ながらの加工方法で茹で上げました。
蛸といえば明石といわれるほど、産地として有名です。明石産の特徴は、肉厚で、蛸の歯ごたえ、旨みが楽しめることです。
身の締まり具合、旨みともにバランスがとれていて、「さすがは明石!」と感じていただけます。バランスがとれた味ですので、調理せずにそのまま食べるのがおすすめです。
オススメの食べ方 |
ぶつ切り、スライスでそのまま |
原材料 |
真蛸、塩、ミョウバン |
保存方法 |
冷蔵・冷凍 |
消費期限 |
着日より4日、ご家庭で冷凍した場合は14日以内にお召し上がりください。 |
明石産の商品ラインナップ
サイズと分量の目安:食べ方や調理法により異なりますが、1人前 = 150gを想定しています。