下津井では今も蛸壺漁がおこなわれています。関西の食通の中には「明石産より美味い」という方がいる程、下津井産の蛸は肉質が良いです。蛸の旨みを楽しみたい方は、是非一度おためしください。
甘みがあり、身が締まった、磯の香りが豊かな蛸です。
ほどよい塩加減で、やさしい甘みと磯の香りが相まって、蛸そのものの旨みは一番です。調理しても蛸の旨みが十分残りますので、素材の味を活かしたい料理に最適です。
オススメの食べ方 |
たこメシ、たこのペペロンチーノ、たこのから揚げなど |
原材料 |
真蛸、塩、ミョウバン |
保存方法 |
冷蔵・冷凍 |
消費期限 |
着日より4日、ご家庭で冷凍した場合は14日以内にお召し上がりください。 |
下津井産の商品ラインナップ
サイズと分量の目安:食べ方や調理法により異なりますが、1人前 = 150gを想定しています。